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Cobo Wine Bar, o lugar que estava faltando em Bento Gonçalves

Vinho é o elixir da vida.

Longe de mim aquela enochatice que só repele as pessoas. O que quero dizer aqui é que o vinho é muito mais do que a bebida que se bebe. É a comida que se serve junto, as risadas que acompanham, a conversa fiada e o perfume que sai das taças. Há muito tempo, o setor vinícola nacional vem trabalhando institucionalmente para descomplicar os rituais acerca do vinho e conquistar mais enoapaixonados.

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Quer estratégia mais simpática que um singelo combo de três tacinhas com variedades e vinícolas diferentes pelo preço de R$ 20,00? É o carro-chefe do Cobo Wine Bar, que inaugura com o mérito de oferecer um lugar centralizado pra você sentar e apreciar rótulos diversos. No meu Flight, como eles chamam combo, um trio bem representativo da produção local: Aurora pinot noir com procedência de Pinto Bandeira, Fausto Merlot e um chardonnay da novíssima vinícola Bertolini.

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O lugar traz uma bela carta de vinhos nacionais, além de uma pequena parcela de importados. O que me conquistou foi o rodízio de rótulos à venda na taça. Porque, convenhamos, não é uma questão de levar o que sobra para casa. Há dias em que você simplesmente não tem orçamento ou disposição para bancar uma garrafa inteira. Uma taça de espumante por R$ 12,00 é um preço bastante atrativo, fora as taças de vinho.

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A harmonização fica por conta do menu assinado pelo chef Rafael Dellavecchia, do bistrô Arte Cheff, no Vale dos Vinhedos. As opções são muitas e só pude provar uma pequena amostra, mas são oportunidades pra todo tipo de fome ou gula: desde carnes e massas, passando por hambúrgueres e uma ampla petiscaria. A prova do hambúrguer foi aprovada pela suculência, aparência e tamanho. R$ 36,00.

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Mas meu comentário mais empolgado vai para a acertadíssima receita de talharim ao molho de galinha caipira. Massa fresca, feita na casa e cortada à mão. Do ponto ao molho, posso colocar no meu top 5 de pratos já provados na história deste blog. Apenas espetacular pela simplicidade. R$ 35,00.

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Tanto quanto a taça de frutas com chocolate e sua calda de vinho. Um pequeno luxo delicioso: R$ 25,00.

Mais umas imagens pra inspirar. Afinal, todo dia é dia de vinho!

Cobo Wine Bar

Rua Herny Hugo Dreher, 204, sala superior (em frente ao DallOnder Grande Hotel)

54 3701 2333

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Como chegar:

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