Guaraipo: como é a novidade do chef Rodrigo Bellora em Farroupilha

julho 1, 2019|
Ana Carolina Azevedo
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Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

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{Experiências} Um imenso pavilhão que poderia se {Experiências} Um imenso pavilhão que poderia servir como fábrica, oficina ou garagem, mas onde a estética industrial é o pano de fundo para um movimento cultural. Fiquei muito encantada com a proposta urbana e artística no Tubuna, novo empreendimento do chef Rodrigo Bellora – mais um que leva nome de abelha depois do restaurante Guaraipo, em Farroupilha.
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Lá, a alquimia da panificação se mistura a uma proposta multicultural onde uma feirinha de orgânicos e mercearia dividem espaço com um apanhado do artesanato regional e uma galeria de arte com a curadoria da historiadora Cristine Tedesco.
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A proposta gastronômica é muito simples: take away, refeição rápida ou happy hour casual. Não tem menu, mas o letreiro avisa a variedade de pães de longa fermentação, bolos e pizzas do dia. O croissant e o sonho são especialidades da casa e os preços são justos pela qualidade dos ingredientes. Exemplo: chá gelado $ 10, sanduíche $ 15, pão na chapa $ 6.
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#culinarismo #serragaucha #bentogoncalves #tubuna #panificacao #fermentacaonatural #rodrigobellora
Cinco dicas pra entender como vai funcionar o turi Cinco dicas pra entender como vai funcionar o turismo em 2021 e evitar perrengue de viajante!
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Joana e eu  estamos querendo mochilar em breve e a Camila da Avanti nos mostrou que é possível, sim, viajar com segurança. É uma questão de observar tendências e se manter firme nos protocolos. Estamos focando nas prioridades abaixo pra fechar o nosso próximo roteiro e como dica boa é dica compartilhada, salva essas informações que podem reduzir o risco de contágio e evitar transtornos burocráticos!
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// Destinos tranquilos: uma pesquisa feita com usuários do Booking.com aponta que 55% dos viajantes planeja uma viagem relaxante para fugir de tudo em 2021. Ou seja, o verdadeiro luxo será descansar!

// Fugas de fim de semana: a tendência do turismo pós-pandemia é de viagens mais curtas e, de forma coerente com o mencionado acima, mais afastadas de centros urbanos. 

// Viagens solo: antes da pandemia, 25% do brasileiros planejava fazer uma viagem sozinho. Agora, já são 39% das pessoas. Se você sempre esperou/precisou de companhia pra viajar, quem sabe seja a oportunidade de experimentar algo novo!

// Sem seguro, nem pensar! O seguro do cartão de crédito não cobre uma série de eventos adversos, apenas reembolsa gastos de saúde. Já o seguro Covid – no caso de viagens internacionais – cobre assistência saúde e até mesmo o isolamento no caso de infecção no destino, além de 150 dólares por dia de isolamento como compensação pelo não usufruto da viagem e cobre também o PCR no caso de sintomas (não os exames obrigatórios para embarque na ida e volta). 

// Agência como aliada do turista: a pandemia ainda nos mostra uma situação muito instável, então contar com o serviço da agência é uma proteção para o consumidor no que diz respeito à segurança nas emissões e crédito/remarcações no caso de imprevistos. Cuidado com as compras em buscadores para o barato não sair caro!
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Espero que essas dicas sejam úteis para quem, assim como nós, está sonhando em retomar aquela vida viajante! #culinarismo #avantiviagens #viajepelobrasil #viajepelors #seguroviagem
{Playlist Timer} Um projeto simplesmente genial! N {Playlist Timer} Um projeto simplesmente genial! Numa parceria com o Spotify, a Barilla Itália está lançando playlists que cronometram o tempo exato de uma pasta perfeitamente ao dente! São 8 listas com duração de 9 a 11 minutos pra gente se divertir enquanto espera o spaghetti, linguini, fusilli e penne regate. Quando termina a música, a massa está pronta. Que tal essa ideia?
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Pra ouvir, busque @barillaitalia no @spotifybrasil 
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#culinarismo #barilla #barillaitalia #spotifybrasil #spotify #lapasta #aldente
Difícil a missão de sugerir programas dentro de Difícil a missão de sugerir programas dentro de uma vindima tão retunda em atrações. Seja em Bento, Garibaldi, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira, Flores da Cunha ou na Campanha Gaúcha... o espetáculo da safra da uva tem centenas de propostas e adoraríamos participar de muitas delas. 
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Fico imaginando o meio mais justo de indicar algumas programações e cheguei ao seguinte princípio de valores: 
1) Somente indicaremos experiências que pudemos, de fato, experimentar. Esse blog, antes de mais nada, é o meu espaço sagrado pra compartilhar aquilo que vi, provei e vivi.
2) Somente indicaremos estabelecimentos que possuam o selo de Turismo Limpo e Seguro. Essa condição é irrevogável.
3) Vou procurar contemplar os principais destinos de enoturismo do nosso estado, mas conto com a compreensão de vocês a eventuais limitações de tempo, dinheiro e disposição física. A vindima é o que tem de mais bonito no nosso verão, mas também corre em paralelo a festa da oncologia e essa sim não posso faltar (risos).
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Dito isso, aceitamos sugestões...Boa semana, pessoal!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismolimpoeseguro #serragaucha #safradauva #vinhosdobrasil
{Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento {Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento complementar entre a nossa vida interior e a exterior. Nesse livro, Clarissa Pinkola Estés ensina que, na melhor das hipóteses, uma alimenta a outra e a mulher viceja na sua existência. A Ciranda das Mulheres Sábias foi minha primeira leitura de 2021 e essa é minha indicação pra quem deseje acessar o conhecimento interior de “Ser jovem enquanto velha e velha enquanto jovem”.
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A Dom Quixote gentilmente oferece 10% de desconto + um cafezinho feito com amor para os seguidores do Culinarismo que comprarem A Ciranda das Mulheres Sábias. 
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#culinarismo #domquixotelivraria #serragaucha #bentogoncalves #cirandadasmulheressabias #clarissapinkolaestes #mulheresquecorremcomoslobos #bookster
{Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a {Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a vindima na Serra Gaúcha. Logo em breve prometo garimpar dicas pra vocês, mas hoje o papo aqui é outro. Quero falar sobre responsabilidade compartilhada (por favor, me concede esses minutos de leitura 🙏)!
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A atividade do enoturismo na nossa região é o que mantém muitas famílias no interior e consolidou Bento Gonçalves como Destino Indutor do Turismo no Brasil. O filme @legadoitaliano, sobre o qual contei aqui dias atrás, explica muito bem os fatores econômicos e sociais que levaram à implantação desse turismo de experiência tão apaixonante para todos nós! Foi uma necessidade que se converteu num modelo de negócios de grande sucesso.
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Dito isso, vamos agora compartilhar responsabilidades. Os atrativos turísticos estão autorizados a operar nesta temporada, desde que mantidos os protocolos de prevenção ao Covid-19. A Secretaria de Turismo lançou um Manual para a realização do evento Estação Vindima 2021. Ele traz uma série de critérios aos estabelecimentos, mas quero dividir essa responsabilidade com todos vocês, que gostam de pisar uva, encenar um dia de colheita, assistir uma nonna mexendo a polenta e cantar Merica Merica por aí afora. 
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Nós, visitantes, podemos contribuir para uma bela Vindima se acolhermos a parte que nos cabe, que é RESPEITAR EDUCADAMENTE AS NORMAS INSTITUÍDAS.
🍇 Agende previamente seus passeios para um melhor controle de participantes;
🍇 Mantenha distanciamento de pessoas que não sejam do seu grupo familiar;
🍇 Se não estiver comendo ou bebendo, mantenha a máscara cobrindo queixo, boca a nariz e procure usar álcool gel várias vezes durante o passeio;
🍇 Siga as orientações do anfitrião e não faça cara feia pra medir temperatura ou aguardar a sua vez na fila de alguma atração (caso haja espera).
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Dentro de todo esse cenário de incertezas e limitações, as famílias da nossa região certamente estão se preparando lindamente para receber o turista. Sejamos bons turistas!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismobento #bentopurainspiracao #serragaucha
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Guaraipo é uma abelha brasileira diminuta, de personalidade mansa, sem ferrão em a ponto de ser extinta, como muitas espécies de abelhas nativas brasileiras. Curiosamente, essa espécie tem uma estrutura social totalmente distinta das demais, com maior divisão de poder entre rainhas e operárias e, comumente, com mais de uma rainha no comando. Bonito contexto pra explicar o nome escolhido pelo chef Rodrigo Bellora para o seu novo gastrobar, em Farroupilha.

É uma proposta muito mais descontraída que o Valle Rustico e – não menos importante – com preços muitíssimo camaradas. Com um trabalho permanente de valorização de ingredientes e saberes locais, o chef traz para o novo empreendimento um repertório gastronômico colaborativo, que começa na fazenda orgânica do Valle Rustico e numa rede de pequenos produtores parceiros. A equipe de cozinha trabalha criações coletivas a partir do que a natureza oferece a cada semana.

Assim como no restaurante do Vale dos Vinhedos, para o menu do Guaraipo, Bellora procurou se cercar de agricultores locais, encurtando a distância percorrida entre os insumos e a cozinha. O Guaraipo Bar e Cozinha já está de portas abertas pro almoço, happy hour e jantar e o menu veio se adaptando nas últimas semanas até chegar ao formato que terá a partir de agora. Para o almoço, o cliente monta seu próprio combo, escolhendo quatro componentes de uma lista que inclui opções como polenta, risoto, aipim na manteiga e outros vegetais, além de algumas opções de proteína animal. O combo sem carne é mais barato!

Para o happy hour e jantar, um menu a la carte mais completão, além de petiscos memoráveis, como o bolinho de aipim com costela da casa! A carta de drinks chega assinada por ninguém mais, ninguém menos que o bartender Gustavo Wiesel, do Toro Gramado. O Guaraipo Bar e Cozinha está aberto pro almoço de terça a domingo e, à noite, de terça a sábado. A localização é bem fácil: ao lado do hotel Holiday Inn de Farroupilha!!!

 

Guaraipo Bar e Cozinha

Rua Humberto de Alencar Castelo Branco, 603 B, Farroupilha – ao lado do Holiday Inn Express

Aberto de terça a domingo para o almoço (11h30min às 14h) e de terça a sábado para happy hour/jantar (18h às 23h)

Contato: (54) 98165-2990 (whatsapp)

https://www.facebook.com/guaraipobarecozinha

https://www.instagram.com/guaraipobarecozinha

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