Primo Camilo lança seu novo Prato da Boa Lembrança

setembro 8, 2020|
Ana Carolina Azevedo
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Ana Carolina

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Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

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{Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% {Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% de desconto na Dom Quixote para seguidores do Culinarismo??
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Dias atrás, comentei nos stories minha percepção de que as pessoas do meu feed estão lendo muitas obras de aperfeiçoamento profissional ou desenvolvimento pessoal e perdendo contato com o universo mágico dos textos literários. Incluo a mim mesma nesse fenômeno. Mas estive refletindo sobre outro tipo de autoconhecimento e de saberes que o romance e a poesia são capazes de oferecer.
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Estou, agora, me dedicando a equilibrar as leituras sobre felicidade, espiritualidade e os conteúdos profissionais que tanto gosto com bons romances que me fazem viajar pela força das palavras. Estes aí da foto são leituras recentes, ótimas, e com desconto pra vocês! 
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📖 Herdeiras do Mar -  Mary Lynn Bracht
📖 Kafka e a boneca Viajante - Jordi Sierra I Fabra
📖 Torto Arado – Itamar Vieira Junior 

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#culinarismo #domquixotelivraria #livraria  #dicadeleitura #bookster #serragaucha #bentogoncalves #tortoarado #herdeirasdomar #kafkaeabonecaviajante #contentcreator
Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline🥰 #maeefilha
Antes que a Joana vire a página da infância, ain Antes que a Joana vire a página da infância, ainda espero colecionar com ela mais aventuras inspiradas em coelhos, fadas e Papais Noéis. A vida real já tem dissabor o bastante pra deixarmos escapar essas pequenas oportunidades mágicas!
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Algum dia no futuro ela vai pensar “minha mãe se puxava nas datas festivas” e quem sabe essas memórias sejam tão especiais que ela decida passar adiante ❤️
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Que nunca nos falte os dias de sonhar❤️ E obrigada por embarcar com a gente nessa aventura @beneventochocolatecafe 
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#pascoa #páscoa #ovodepascoa #pascoafeliz #coelhinhodapascoa #easter #instafood #confeitaria #love #ovosdepáscoa #happyeaster #sobremesa #culinarismo
{caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontad {caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontade pra usar a ideia da nossa Páscoa! Criei charadas que levam a diferentes lugares da casa! Em cada nova pista existem post-its com letras que vão formar a localização da cesta da Joana ❤️🐰
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No ano passado, distribuí os chocolates junto de cada pista acertada... mas dessa vez o desafio vai ser um pouco mais emocionante pra ela encontrar o presente todo no final! E podem ter certeza: sem desembaralhar esses post-its, ela pode revirar a casa que não vai achar chocolate nenhum 🙊🙉🙈
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Já são duas Páscoas inventando coisa. O mais importante é estarmos bem! #pascoa #culinarismo #cacaaosovos #serragaucha #bentogonçalves #bentogoncalves
💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir 💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir uma angústia com vocês! Tem dias que eu não tenho nada de produtivo a dizer, então eu deixo o feed parado. Tem dias que a vida transcorre com outras preocupações, então eu deixo o feed parado. Tem dias que me aflige não cumprir o combinado com os parceiros do blog...e o feed vai morrendo.
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Eu trabalho com isso e sei que estou perdendo espaço rapidamente, mas o sentido da obrigação está matando todo meu prazer. Venho pensando severamente se não está na hora de parar. A exposição com o fim em si mesma nunca foi o meu objeto de comunicação. Eu criei esse blog pra compartilhar experiências e descobertas e, sem sombra de dúvidas, são tempos difíceis pra essa pauta. 
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Quando me sinto no compromisso de surgir aqui diariamente, isso às vezes me tira a paz. Eu nunca achei que o papel de influencer me caía bem. Eu sou muito mais uma contadora de histórias, acho. Se puderem nos aceitar assim, perfeito! Prometo sempre continuar honesta no conteúdo e nas intenções! Em abril, vou procurar manter mais assiduidade😉
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#culinarismo #criadoradeconteudo #serragaucha #bentogoncalves
Buscar refúgio também é uma forma de autocuidad Buscar refúgio também é uma forma de autocuidado. #culinarismo #serragaucha #gramado #airbnb #distanciamento
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No despertar de cada outono, após as primeiras chuvas da estação, a natureza faz brotar nos bosques cogumelos gastronômicos de todo tipo. O menu de inverno da Trattoria Primo Camilo, de Garibaldi, sempre homenageia essa iguaria que o anfitrião Altemir Pessali colhe em expedições pela Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra. Pois a partir desse mês de agosto, a casa passa a oferecer uma de suas grandes receitas acompanhada pelo Prato da Boa Lembrança: é o Pappardelle ai Funghi, um prato que simboliza a tradição dos cogumelos selvagens.

Ao longo do ano, o cliente que pedir Pappardelle ai Funghi ganha uma cerâmica exclusiva e pintada à mão, com desenho original inspirado nas colheitas de outono. O Primo Camilo estreou no ano passado Associação da Boa Lembrança com a receita de nhoque ao ragu de cordeiro. É o único restaurante na região da Uva e Vinho que participa do grupo. No estado, existem outros participantes Gramado e Porto Alegre.

O pappardelle custa R$ 90 e acompanha o Prato da Boa Lembrança

Especialista em cogumelos, o anfitrião Altemir Pessali tem aperfeiçoamentos sobre o tema na Itália e França, e mais de 20 anos de experiência na caçada a cogumelos selvagens, colhendo apenas o que a natureza oferece. É assim que a Trattoria Primo Camilo trabalha em seus 18 anos de história: servindo uma gastronomia de origem, com o toque dos cozinheiros da casa e o charme desses ingredientes especiais.

A Trattoria Primo Camilo foi o primeiro entre os restaurantes do casal Altemir Pessali e Clege Dalmaz – inaugurado em 2002, depois que Pessali encerrou a carreira como jogador de futebol em virtude de uma lesão no joelho. Para dar vida ao projeto, Clege fechou seu consultório dentário e, juntos, eles revitalizaram a antiga casa de 1940 onde até hoje funciona o restaurante. A trattoria é uma homenagem ao avô de Pessali – o Primo Camilo. As histórias de família contam que Primo Camilo apreciava receber os amigos ao redor de uma mesa farta com receitas da nonna. Nos dias de hoje, o casal fundador divide a operação com o sócio Wagner Poletti.

O Pappardelle ai Funghi custa R$ 90,00 por pessoa e acompanha o prato da Boa Lembrança.

 

Mais sobre o Prato da Boa Lembrança

 

O Prato da Boa Lembrança foi criado no Brasil há 26 anos, com a proposta de divulgar restaurantes que primam pela excelência dos ingredientes e qualidade do serviço, além de exaltar as peculiaridades regionais. A ideia é que os apreciadores da boa gastronomia possam levar para casa a recordação de uma refeição memorável. O projeto foi iniciado pelo italiano Dânio Braga, atualmente conselheiro da associação que promove essa iniciativa, e os pratos da Boa Lembrança já ilustraram mais de 1.700 receitas até hoje.

 

Mais sobre o Primo Camilo:

 

https://www.primocamilo.com.br/

https://www.facebook.com/trattoriaprimocamilo/

https://www.instagram.com/primocamilo/

 

Av. Rio Branco, 1080, Garibaldi

Aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h

Reservas: (54) 3462-3333

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