Primo Camilo lança seu novo Prato da Boa Lembrança

setembro 8, 2020|
Ana Carolina Azevedo
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Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

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Difícil a missão de sugerir programas dentro de Difícil a missão de sugerir programas dentro de uma vindima tão retunda em atrações. Seja em Bento, Garibaldi, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira, Flores da Cunha ou na Campanha Gaúcha... o espetáculo da safra da uva tem centenas de propostas e adoraríamos participar de muitas delas. 
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Fico imaginando o meio mais justo de indicar algumas programações e cheguei ao seguinte princípio de valores: 
1) Somente indicaremos experiências que pudemos, de fato, experimentar. Esse blog, antes de mais nada, é o meu espaço sagrado pra compartilhar aquilo que vi, provei e vivi.
2) Somente indicaremos estabelecimentos que possuam o selo de Turismo Limpo e Seguro. Essa condição é irrevogável.
3) Vou procurar contemplar os principais destinos de enoturismo do nosso estado, mas conto com a compreensão de vocês a eventuais limitações de tempo, dinheiro e disposição física. A vindima é o que tem de mais bonito no nosso verão, mas também corre em paralelo a festa da oncologia e essa sim não posso faltar (risos).
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Dito isso, aceitamos sugestões...Boa semana, pessoal!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismolimpoeseguro #serragaucha #safradauva #vinhosdobrasil
{Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento {Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento complementar entre a nossa vida interior e a exterior. Nesse livro, Clarissa Pinkola Estés ensina que, na melhor das hipóteses, uma alimenta a outra e a mulher viceja na sua existência. A Ciranda das Mulheres Sábias foi minha primeira leitura de 2021 e essa é minha indicação pra quem deseje acessar o conhecimento interior de “Ser jovem enquanto velha e velha enquanto jovem”.
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A Dom Quixote gentilmente oferece 10% de desconto + um cafezinho feito com amor para os seguidores do Culinarismo que comprarem A Ciranda das Mulheres Sábias. 
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#culinarismo #domquixotelivraria #serragaucha #bentogoncalves #cirandadasmulheressabias #clarissapinkolaestes #mulheresquecorremcomoslobos #bookster
{Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a {Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a vindima na Serra Gaúcha. Logo em breve prometo garimpar dicas pra vocês, mas hoje o papo aqui é outro. Quero falar sobre responsabilidade compartilhada (por favor, me concede esses minutos de leitura 🙏)!
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A atividade do enoturismo na nossa região é o que mantém muitas famílias no interior e consolidou Bento Gonçalves como Destino Indutor do Turismo no Brasil. O filme @legadoitaliano, sobre o qual contei aqui dias atrás, explica muito bem os fatores econômicos e sociais que levaram à implantação desse turismo de experiência tão apaixonante para todos nós! Foi uma necessidade que se converteu num modelo de negócios de grande sucesso.
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Dito isso, vamos agora compartilhar responsabilidades. Os atrativos turísticos estão autorizados a operar nesta temporada, desde que mantidos os protocolos de prevenção ao Covid-19. A Secretaria de Turismo lançou um Manual para a realização do evento Estação Vindima 2021. Ele traz uma série de critérios aos estabelecimentos, mas quero dividir essa responsabilidade com todos vocês, que gostam de pisar uva, encenar um dia de colheita, assistir uma nonna mexendo a polenta e cantar Merica Merica por aí afora. 
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Nós, visitantes, podemos contribuir para uma bela Vindima se acolhermos a parte que nos cabe, que é RESPEITAR EDUCADAMENTE AS NORMAS INSTITUÍDAS.
🍇 Agende previamente seus passeios para um melhor controle de participantes;
🍇 Mantenha distanciamento de pessoas que não sejam do seu grupo familiar;
🍇 Se não estiver comendo ou bebendo, mantenha a máscara cobrindo queixo, boca a nariz e procure usar álcool gel várias vezes durante o passeio;
🍇 Siga as orientações do anfitrião e não faça cara feia pra medir temperatura ou aguardar a sua vez na fila de alguma atração (caso haja espera).
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Dentro de todo esse cenário de incertezas e limitações, as famílias da nossa região certamente estão se preparando lindamente para receber o turista. Sejamos bons turistas!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismobento #bentopurainspiracao #serragaucha
Hoje estreia uma parceria com a @curcumacozinha e Hoje estreia uma parceria com a @curcumacozinha e a nossa ideia é trazer conteúdos que nos ajudem a fazer boas escolhas! Contente estou! #culinarismo #curcumacozinha #bentogoncalves #cozinhanatural
{Jardim Blauth} Toda vez que eu tenho a oportunida {Jardim Blauth} Toda vez que eu tenho a oportunidade de visitar um produtor rural orgânico, compreendo melhor a força e o ritmo da natureza. Não sei quase nada de cultivos, mas sou uma grande curiosa. É simplesmente mágico esse processo de plantar, regar e observar a vida brotando. Penso que as pessoas teriam um comportamento alimentar diferente se elas tivessem a chance de ver um agricultor com a mão na terra de vez em quando. 
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Tem muita sabedoria nas palavras da Raquel: “Mato é vida, é beleza”. O olhar dela brilha quando fala desse mato, dos insetos próprios daquele espaço e da fragilidade dos pêssegos que ela vende na loja e que não levam borrifadas de veneno até mesmo depois de colhidos, nas câmaras frias, como ocorre com a produção convencional. Nossa parceria me orgulha muito e, neste ano, terei a oportunidade de conhecer vários produtores parceiros do Jardim Blauth. Prometo dividir com vocês tudo o que aprender nessas visitas. 
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#culinarismo #serragaucha #bentogoncalves #jardimblauth #farroupilha #desvioblauth #agriculturaorganica #slowfood #slowfoodbrasil
A vida pediu e o Culinarismo saiu de cena por uns A vida pediu e o Culinarismo saiu de cena por uns dias. Não teve nada de extraordinário por aqui. Ficamos em casa e minha imunidade caiu a ponto de cancelarem minha última quimio. Deixe estar... chegamos bem ao fim de 2020 e isso é tudo. Foram muitas bençãos, apesar das reviravoltas.
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Nesses dias de ausência, perdemos um bocado de seguidores e está tudo mais do que bem. A gente pode retomar nossa amizade de onde paramos e com aqueles que ficaram. Aproveitei o tempo off pra criar mil ideias pro blog e pra todos os meus clientes de assessoria. Agora é mão na massa e muito cuidado nesse retorno, pessoal. Nossos desejos de um 2021 melhor pra todos nós.
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#culinarismo #serragaucha #bentogoncalves
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No despertar de cada outono, após as primeiras chuvas da estação, a natureza faz brotar nos bosques cogumelos gastronômicos de todo tipo. O menu de inverno da Trattoria Primo Camilo, de Garibaldi, sempre homenageia essa iguaria que o anfitrião Altemir Pessali colhe em expedições pela Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra. Pois a partir desse mês de agosto, a casa passa a oferecer uma de suas grandes receitas acompanhada pelo Prato da Boa Lembrança: é o Pappardelle ai Funghi, um prato que simboliza a tradição dos cogumelos selvagens.

Ao longo do ano, o cliente que pedir Pappardelle ai Funghi ganha uma cerâmica exclusiva e pintada à mão, com desenho original inspirado nas colheitas de outono. O Primo Camilo estreou no ano passado Associação da Boa Lembrança com a receita de nhoque ao ragu de cordeiro. É o único restaurante na região da Uva e Vinho que participa do grupo. No estado, existem outros participantes Gramado e Porto Alegre.

O pappardelle custa R$ 90 e acompanha o Prato da Boa Lembrança

Especialista em cogumelos, o anfitrião Altemir Pessali tem aperfeiçoamentos sobre o tema na Itália e França, e mais de 20 anos de experiência na caçada a cogumelos selvagens, colhendo apenas o que a natureza oferece. É assim que a Trattoria Primo Camilo trabalha em seus 18 anos de história: servindo uma gastronomia de origem, com o toque dos cozinheiros da casa e o charme desses ingredientes especiais.

A Trattoria Primo Camilo foi o primeiro entre os restaurantes do casal Altemir Pessali e Clege Dalmaz – inaugurado em 2002, depois que Pessali encerrou a carreira como jogador de futebol em virtude de uma lesão no joelho. Para dar vida ao projeto, Clege fechou seu consultório dentário e, juntos, eles revitalizaram a antiga casa de 1940 onde até hoje funciona o restaurante. A trattoria é uma homenagem ao avô de Pessali – o Primo Camilo. As histórias de família contam que Primo Camilo apreciava receber os amigos ao redor de uma mesa farta com receitas da nonna. Nos dias de hoje, o casal fundador divide a operação com o sócio Wagner Poletti.

O Pappardelle ai Funghi custa R$ 90,00 por pessoa e acompanha o prato da Boa Lembrança.

 

Mais sobre o Prato da Boa Lembrança

 

O Prato da Boa Lembrança foi criado no Brasil há 26 anos, com a proposta de divulgar restaurantes que primam pela excelência dos ingredientes e qualidade do serviço, além de exaltar as peculiaridades regionais. A ideia é que os apreciadores da boa gastronomia possam levar para casa a recordação de uma refeição memorável. O projeto foi iniciado pelo italiano Dânio Braga, atualmente conselheiro da associação que promove essa iniciativa, e os pratos da Boa Lembrança já ilustraram mais de 1.700 receitas até hoje.

 

Mais sobre o Primo Camilo:

 

https://www.primocamilo.com.br/

https://www.facebook.com/trattoriaprimocamilo/

https://www.instagram.com/primocamilo/

 

Av. Rio Branco, 1080, Garibaldi

Aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h

Reservas: (54) 3462-3333

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