Slow Food no Natal Borbulhante de Garibaldi

dezembro 13, 2019|
Ana Carolina Azevedo
| 0 Comments
Menu
Ana Carolina

Ana Carolina Azevedo

Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

Menu

  • Início
  • Sobre Nós
  • Restaurantes
  • Experiências
  • Alimentos sustentáveis
  • Slow Food

Arquivos

Siga-nos nas redes sociais

blogculinarismo

{Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% {Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% de desconto na Dom Quixote para seguidores do Culinarismo??
.
Dias atrás, comentei nos stories minha percepção de que as pessoas do meu feed estão lendo muitas obras de aperfeiçoamento profissional ou desenvolvimento pessoal e perdendo contato com o universo mágico dos textos literários. Incluo a mim mesma nesse fenômeno. Mas estive refletindo sobre outro tipo de autoconhecimento e de saberes que o romance e a poesia são capazes de oferecer.
.
Estou, agora, me dedicando a equilibrar as leituras sobre felicidade, espiritualidade e os conteúdos profissionais que tanto gosto com bons romances que me fazem viajar pela força das palavras. Estes aí da foto são leituras recentes, ótimas, e com desconto pra vocês! 
.
📖 Herdeiras do Mar -  Mary Lynn Bracht
📖 Kafka e a boneca Viajante - Jordi Sierra I Fabra
📖 Torto Arado – Itamar Vieira Junior 

.
#culinarismo #domquixotelivraria #livraria  #dicadeleitura #bookster #serragaucha #bentogoncalves #tortoarado #herdeirasdomar #kafkaeabonecaviajante #contentcreator
Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline🥰 #maeefilha
Antes que a Joana vire a página da infância, ain Antes que a Joana vire a página da infância, ainda espero colecionar com ela mais aventuras inspiradas em coelhos, fadas e Papais Noéis. A vida real já tem dissabor o bastante pra deixarmos escapar essas pequenas oportunidades mágicas!
.
Algum dia no futuro ela vai pensar “minha mãe se puxava nas datas festivas” e quem sabe essas memórias sejam tão especiais que ela decida passar adiante ❤️
.
Que nunca nos falte os dias de sonhar❤️ E obrigada por embarcar com a gente nessa aventura @beneventochocolatecafe 
.
#pascoa #páscoa #ovodepascoa #pascoafeliz #coelhinhodapascoa #easter #instafood #confeitaria #love #ovosdepáscoa #happyeaster #sobremesa #culinarismo
{caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontad {caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontade pra usar a ideia da nossa Páscoa! Criei charadas que levam a diferentes lugares da casa! Em cada nova pista existem post-its com letras que vão formar a localização da cesta da Joana ❤️🐰
.
No ano passado, distribuí os chocolates junto de cada pista acertada... mas dessa vez o desafio vai ser um pouco mais emocionante pra ela encontrar o presente todo no final! E podem ter certeza: sem desembaralhar esses post-its, ela pode revirar a casa que não vai achar chocolate nenhum 🙊🙉🙈
.
Já são duas Páscoas inventando coisa. O mais importante é estarmos bem! #pascoa #culinarismo #cacaaosovos #serragaucha #bentogonçalves #bentogoncalves
💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir 💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir uma angústia com vocês! Tem dias que eu não tenho nada de produtivo a dizer, então eu deixo o feed parado. Tem dias que a vida transcorre com outras preocupações, então eu deixo o feed parado. Tem dias que me aflige não cumprir o combinado com os parceiros do blog...e o feed vai morrendo.
.
Eu trabalho com isso e sei que estou perdendo espaço rapidamente, mas o sentido da obrigação está matando todo meu prazer. Venho pensando severamente se não está na hora de parar. A exposição com o fim em si mesma nunca foi o meu objeto de comunicação. Eu criei esse blog pra compartilhar experiências e descobertas e, sem sombra de dúvidas, são tempos difíceis pra essa pauta. 
.
Quando me sinto no compromisso de surgir aqui diariamente, isso às vezes me tira a paz. Eu nunca achei que o papel de influencer me caía bem. Eu sou muito mais uma contadora de histórias, acho. Se puderem nos aceitar assim, perfeito! Prometo sempre continuar honesta no conteúdo e nas intenções! Em abril, vou procurar manter mais assiduidade😉
.
#culinarismo #criadoradeconteudo #serragaucha #bentogoncalves
Buscar refúgio também é uma forma de autocuidad Buscar refúgio também é uma forma de autocuidado. #culinarismo #serragaucha #gramado #airbnb #distanciamento
Carregar mais Siga no Instagram
Culinarismo

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org

O Slow Food Primeira Colônia Italiana será o responsável pela gastronomia do Natal Borbulhante de Garibaldi na noite da próxima terça, dia 17 de dezembro. Nessa noite, os voluntários do movimento vão preparar sanduíche de costela com ingredientes locais, das 19h às 23h, na Praça Loureiro da Silva. O lucro será destinado à manutenção das atividades do grupo, que promove o alimento bom, limpo e justo na Serra Gaúcha. Haverá opção vegana e a receita tem a assinatura dos chefs Giordano Tarso e Rodrigo Bellora!

O movimento Slow Food, criado na Itália, é uma associação internacional sem fins lucrativos que defende o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial e produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto os produtores. Neste mês de dezembro, o Slow Food comemora os 30 anos da assinatura do Manifesto Slow Food, marcando formalmente a internacionalização do movimento. Atualmente, existem grupos em 160 países, num total de um milhão de voluntários, associados e ativistas.

A realização do Natal Borbulhante é do Ministério da Cidadania, Secretaria Especial da Cultura e da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura.  A programação segue até o dia 03 de janeiro, na rua Buarque de Macedo.

 

Mais sobre o Slow Food

 

O lema alimento “bom, limpo e justo” que o Slow Food difunde diz respeito ao prazer da alimentação redescobrindo os sabores e ingredientes da cozinha regional, valorizando a produção agrícola do entorno, preservando as raízes gastronômicas locais e respeitando a sazonalidade na oferta de alimentos. Qualquer um pode – e deve – ser membro do Slow Food. O movimento é baseado no voluntariado e ativismo.

O convívio Slow Food Primeira Colônia Italiana foi criado há seis anos e tem sede em Garibaldi, com o apoio da Secretaria de Turismo e Cultura local. O grupo difunde os conceitos do movimento por meio de mesas redondas, participação em eventos, educação para o gosto e a troca de experiências entre produtores, cozinheiros e consumidores.

 

Slow Food no Natal Borbulhante

 

Quando: 17 de dezembro, terça-feira

Horário: das 19:00 às 23:00

Onde: Praça Loureiro da Silva, Garibaldi

O que: Sanduíche de costela preparado pelos voluntários do Slow Food Primeira Colônia Italiana com ingredientes locais (haverá opção vegana)

Quanto: R$ 15 cada sanduíche (facilite o troco!)

 

Atrações no dia 17 de dezembro:

18h30min – Orquestra Jovem de Garibaldi

19h30min – Banda Chá das Cinco

20h45min – Banda Disco Groove

22 horas – Pagode Samba Trio

 

Saiba mais sobre o convivium local do Slow Food:

 

https://www.facebook.com/slowfoodprimeiracolonia/

https://www.instagram.com/slowfoodprimeiracolonia/

 

Associe-se aqui:

[http://www.slowfoodbrasil.com/]

Comente

Comente

Natal Borbulhante[ slow food Slow Food Brasil slow food primeira colônia italiana

« Slow Food: 30 anos de projetos em todo o mundo
Retrospectiva 2019: as melhores experiências gastronômicas do ano »
  • Início
  • Sobre Nós
  • Restaurantes
  • Experiências
  • Alimentos sustentáveis
  • Slow Food

Redes sociais