Slow Food no Natal Borbulhante de Garibaldi

dezembro 13, 2019|
Ana Carolina Azevedo
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Ana Carolina

Ana Carolina Azevedo

Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

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Difícil a missão de sugerir programas dentro de Difícil a missão de sugerir programas dentro de uma vindima tão retunda em atrações. Seja em Bento, Garibaldi, Monte Belo do Sul, Pinto Bandeira, Flores da Cunha ou na Campanha Gaúcha... o espetáculo da safra da uva tem centenas de propostas e adoraríamos participar de muitas delas. 
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Fico imaginando o meio mais justo de indicar algumas programações e cheguei ao seguinte princípio de valores: 
1) Somente indicaremos experiências que pudemos, de fato, experimentar. Esse blog, antes de mais nada, é o meu espaço sagrado pra compartilhar aquilo que vi, provei e vivi.
2) Somente indicaremos estabelecimentos que possuam o selo de Turismo Limpo e Seguro. Essa condição é irrevogável.
3) Vou procurar contemplar os principais destinos de enoturismo do nosso estado, mas conto com a compreensão de vocês a eventuais limitações de tempo, dinheiro e disposição física. A vindima é o que tem de mais bonito no nosso verão, mas também corre em paralelo a festa da oncologia e essa sim não posso faltar (risos).
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Dito isso, aceitamos sugestões...Boa semana, pessoal!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismolimpoeseguro #serragaucha #safradauva #vinhosdobrasil
{Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento {Essa dica vale desconto} Existe um relacionamento complementar entre a nossa vida interior e a exterior. Nesse livro, Clarissa Pinkola Estés ensina que, na melhor das hipóteses, uma alimenta a outra e a mulher viceja na sua existência. A Ciranda das Mulheres Sábias foi minha primeira leitura de 2021 e essa é minha indicação pra quem deseje acessar o conhecimento interior de “Ser jovem enquanto velha e velha enquanto jovem”.
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A Dom Quixote gentilmente oferece 10% de desconto + um cafezinho feito com amor para os seguidores do Culinarismo que comprarem A Ciranda das Mulheres Sábias. 
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#culinarismo #domquixotelivraria #serragaucha #bentogoncalves #cirandadasmulheressabias #clarissapinkolaestes #mulheresquecorremcomoslobos #bookster
{Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a {Vindima 2021} Essa semana começa oficialmente a vindima na Serra Gaúcha. Logo em breve prometo garimpar dicas pra vocês, mas hoje o papo aqui é outro. Quero falar sobre responsabilidade compartilhada (por favor, me concede esses minutos de leitura 🙏)!
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A atividade do enoturismo na nossa região é o que mantém muitas famílias no interior e consolidou Bento Gonçalves como Destino Indutor do Turismo no Brasil. O filme @legadoitaliano, sobre o qual contei aqui dias atrás, explica muito bem os fatores econômicos e sociais que levaram à implantação desse turismo de experiência tão apaixonante para todos nós! Foi uma necessidade que se converteu num modelo de negócios de grande sucesso.
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Dito isso, vamos agora compartilhar responsabilidades. Os atrativos turísticos estão autorizados a operar nesta temporada, desde que mantidos os protocolos de prevenção ao Covid-19. A Secretaria de Turismo lançou um Manual para a realização do evento Estação Vindima 2021. Ele traz uma série de critérios aos estabelecimentos, mas quero dividir essa responsabilidade com todos vocês, que gostam de pisar uva, encenar um dia de colheita, assistir uma nonna mexendo a polenta e cantar Merica Merica por aí afora. 
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Nós, visitantes, podemos contribuir para uma bela Vindima se acolhermos a parte que nos cabe, que é RESPEITAR EDUCADAMENTE AS NORMAS INSTITUÍDAS.
🍇 Agende previamente seus passeios para um melhor controle de participantes;
🍇 Mantenha distanciamento de pessoas que não sejam do seu grupo familiar;
🍇 Se não estiver comendo ou bebendo, mantenha a máscara cobrindo queixo, boca a nariz e procure usar álcool gel várias vezes durante o passeio;
🍇 Siga as orientações do anfitrião e não faça cara feia pra medir temperatura ou aguardar a sua vez na fila de alguma atração (caso haja espera).
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Dentro de todo esse cenário de incertezas e limitações, as famílias da nossa região certamente estão se preparando lindamente para receber o turista. Sejamos bons turistas!
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#culinarismo #vindima #vindima2021 #turismobento #bentopurainspiracao #serragaucha
Hoje estreia uma parceria com a @curcumacozinha e Hoje estreia uma parceria com a @curcumacozinha e a nossa ideia é trazer conteúdos que nos ajudem a fazer boas escolhas! Contente estou! #culinarismo #curcumacozinha #bentogoncalves #cozinhanatural
{Jardim Blauth} Toda vez que eu tenho a oportunida {Jardim Blauth} Toda vez que eu tenho a oportunidade de visitar um produtor rural orgânico, compreendo melhor a força e o ritmo da natureza. Não sei quase nada de cultivos, mas sou uma grande curiosa. É simplesmente mágico esse processo de plantar, regar e observar a vida brotando. Penso que as pessoas teriam um comportamento alimentar diferente se elas tivessem a chance de ver um agricultor com a mão na terra de vez em quando. 
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Tem muita sabedoria nas palavras da Raquel: “Mato é vida, é beleza”. O olhar dela brilha quando fala desse mato, dos insetos próprios daquele espaço e da fragilidade dos pêssegos que ela vende na loja e que não levam borrifadas de veneno até mesmo depois de colhidos, nas câmaras frias, como ocorre com a produção convencional. Nossa parceria me orgulha muito e, neste ano, terei a oportunidade de conhecer vários produtores parceiros do Jardim Blauth. Prometo dividir com vocês tudo o que aprender nessas visitas. 
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#culinarismo #serragaucha #bentogoncalves #jardimblauth #farroupilha #desvioblauth #agriculturaorganica #slowfood #slowfoodbrasil
A vida pediu e o Culinarismo saiu de cena por uns A vida pediu e o Culinarismo saiu de cena por uns dias. Não teve nada de extraordinário por aqui. Ficamos em casa e minha imunidade caiu a ponto de cancelarem minha última quimio. Deixe estar... chegamos bem ao fim de 2020 e isso é tudo. Foram muitas bençãos, apesar das reviravoltas.
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Nesses dias de ausência, perdemos um bocado de seguidores e está tudo mais do que bem. A gente pode retomar nossa amizade de onde paramos e com aqueles que ficaram. Aproveitei o tempo off pra criar mil ideias pro blog e pra todos os meus clientes de assessoria. Agora é mão na massa e muito cuidado nesse retorno, pessoal. Nossos desejos de um 2021 melhor pra todos nós.
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#culinarismo #serragaucha #bentogoncalves
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O Slow Food Primeira Colônia Italiana será o responsável pela gastronomia do Natal Borbulhante de Garibaldi na noite da próxima terça, dia 17 de dezembro. Nessa noite, os voluntários do movimento vão preparar sanduíche de costela com ingredientes locais, das 19h às 23h, na Praça Loureiro da Silva. O lucro será destinado à manutenção das atividades do grupo, que promove o alimento bom, limpo e justo na Serra Gaúcha. Haverá opção vegana e a receita tem a assinatura dos chefs Giordano Tarso e Rodrigo Bellora!

O movimento Slow Food, criado na Itália, é uma associação internacional sem fins lucrativos que defende o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial e produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto os produtores. Neste mês de dezembro, o Slow Food comemora os 30 anos da assinatura do Manifesto Slow Food, marcando formalmente a internacionalização do movimento. Atualmente, existem grupos em 160 países, num total de um milhão de voluntários, associados e ativistas.

A realização do Natal Borbulhante é do Ministério da Cidadania, Secretaria Especial da Cultura e da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura.  A programação segue até o dia 03 de janeiro, na rua Buarque de Macedo.

 

Mais sobre o Slow Food

 

O lema alimento “bom, limpo e justo” que o Slow Food difunde diz respeito ao prazer da alimentação redescobrindo os sabores e ingredientes da cozinha regional, valorizando a produção agrícola do entorno, preservando as raízes gastronômicas locais e respeitando a sazonalidade na oferta de alimentos. Qualquer um pode – e deve – ser membro do Slow Food. O movimento é baseado no voluntariado e ativismo.

O convívio Slow Food Primeira Colônia Italiana foi criado há seis anos e tem sede em Garibaldi, com o apoio da Secretaria de Turismo e Cultura local. O grupo difunde os conceitos do movimento por meio de mesas redondas, participação em eventos, educação para o gosto e a troca de experiências entre produtores, cozinheiros e consumidores.

 

Slow Food no Natal Borbulhante

 

Quando: 17 de dezembro, terça-feira

Horário: das 19:00 às 23:00

Onde: Praça Loureiro da Silva, Garibaldi

O que: Sanduíche de costela preparado pelos voluntários do Slow Food Primeira Colônia Italiana com ingredientes locais (haverá opção vegana)

Quanto: R$ 15 cada sanduíche (facilite o troco!)

 

Atrações no dia 17 de dezembro:

18h30min – Orquestra Jovem de Garibaldi

19h30min – Banda Chá das Cinco

20h45min – Banda Disco Groove

22 horas – Pagode Samba Trio

 

Saiba mais sobre o convivium local do Slow Food:

 

https://www.facebook.com/slowfoodprimeiracolonia/

https://www.instagram.com/slowfoodprimeiracolonia/

 

Associe-se aqui:

[http://www.slowfoodbrasil.com/]

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