Oito meses se passaram desde a inauguração do TremBão até que os donos decidiram oficialmente apresentar o lugar e sua filosofia num evento para blogueiros e influenciadores das redondezas. É curiosa a história por trás desse restaurante mineiro que desafia a cultura proeminente da massa, polenta e rodízio de pizza. Na história do Brasil, não há lugar que mais se relacione com o imaginário do trem a vapor do que Minas Gerais.
Aqui em Bento Gonçalves, essa sequência de pequenas casas no acesso à estação férrea foi, no passado, moradia de operadores e mecânicos de trem. A linha entre Carlos Barbosa e Bento Gonçalves começou a ser construída em 1909 e finalizada dez anos depois. Transportou passageiros até a metade dos anos 70 e cargas até a metade dos anos 90. Uma dessas casas pertence ao ex-ferroviário Joraci Arruda de Morais. Com o fim da operação comercial do trem, ele se aposentou e passou a trabalhar como assador em restaurantes tradicionais da cidade. Sua fama na feijoada também cruzou toda a região.
Tem pizza com massa de pão de queijo, burger com pão de queijo, coxinha de pão de queijo….
O caçula de Rodrigo de Morais, também havia começado a vida no atendimento e gerência de restaurantes turísticos de Bento Gonçalves. Por acaso ou por destino, ele foi se apaixonar e casar justamente com uma mineira, a arquiteta Naiarana Silveira. Foi assim que Bento Gonçalves passou a ter um cantinho mineiro: juntando a casa perfeitamente localizada pra isso, o talento da feijoada do seu Joraci, a origem mineira da Naiarana – que também assina o projeto de arquitetura – e a vontade do Chico de abrir um restaurante diferentão.
Tábuas de carnes de vários tipos. Essa, de linguiça artesanal
A comida é tipicamente mineira e tem pão de queijo em muitas etapas do menu – a coxinha de pão de queijo é demais. Eles também servem tábuas de carnes variadas e outros petiscos como bolinho de feijoada. Durante a semana, almoço executivo e, aos sábados, feijoada mineira!
Espetaculares doces da Pecaditos
A doceria do TremBão é espetacular: tem doces da casa, como as taças da alegria de arroz doce com doce de leite ou canjica doce mineira. E tem também as sobremesas da Pecaditos, que são realmente extasiantes.
Pitadas de gastronomia responsável:
– Tem água saborizada da casa como cortesia aos clientes
– Tem canudos de inox @beegreen #plasticfree
– Tem opções diversas sem carne – sopinha de capeletti de queijo, meus olhos brilham!
– Tem opções para intolerantes – a pizza e os burgers tem massa de pão de queijo!
TremBão Gastro Bar
Rua Duque de Caxias, 122, bairro Cidade Alta, Bento Gonçalves. Telefone: (54) 99234.1220
Aberto de terça a sábado, das 11h às 23h. Aos domingos, das 11h às 20h.