Tubuna: a alquimia da panificação nessa novidade que costura gastronomia e cultura

janeiro 27, 2021|
Ana Carolina Azevedo
| 0 Comments
Menu
Ana Carolina

Ana Carolina Azevedo

Somos a Ana Carolina e a Joana e nossa casa é na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves! Aqui e mundo afora, a gente descobre experiências gastronômicas que sejam boas, limpas e justas – como os preceitos do movimento Slow Food! Você é nosso convidado nessa aventura!

Menu

  • Início
  • Sobre Nós
  • Restaurantes
  • Experiências
  • Alimentos sustentáveis
  • Slow Food

Arquivos

Siga-nos nas redes sociais

blogculinarismo

{Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% {Ler por prazer} Que tal esses 3 romances com 10% de desconto na Dom Quixote para seguidores do Culinarismo??
.
Dias atrás, comentei nos stories minha percepção de que as pessoas do meu feed estão lendo muitas obras de aperfeiçoamento profissional ou desenvolvimento pessoal e perdendo contato com o universo mágico dos textos literários. Incluo a mim mesma nesse fenômeno. Mas estive refletindo sobre outro tipo de autoconhecimento e de saberes que o romance e a poesia são capazes de oferecer.
.
Estou, agora, me dedicando a equilibrar as leituras sobre felicidade, espiritualidade e os conteúdos profissionais que tanto gosto com bons romances que me fazem viajar pela força das palavras. Estes aí da foto são leituras recentes, ótimas, e com desconto pra vocês! 
.
📖 Herdeiras do Mar -  Mary Lynn Bracht
📖 Kafka e a boneca Viajante - Jordi Sierra I Fabra
📖 Torto Arado – Itamar Vieira Junior 

.
#culinarismo #domquixotelivraria #livraria  #dicadeleitura #bookster #serragaucha #bentogoncalves #tortoarado #herdeirasdomar #kafkaeabonecaviajante #contentcreator
Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline Entrei no salão com a Joana e saí com a Coraline🥰 #maeefilha
Antes que a Joana vire a página da infância, ain Antes que a Joana vire a página da infância, ainda espero colecionar com ela mais aventuras inspiradas em coelhos, fadas e Papais Noéis. A vida real já tem dissabor o bastante pra deixarmos escapar essas pequenas oportunidades mágicas!
.
Algum dia no futuro ela vai pensar “minha mãe se puxava nas datas festivas” e quem sabe essas memórias sejam tão especiais que ela decida passar adiante ❤️
.
Que nunca nos falte os dias de sonhar❤️ E obrigada por embarcar com a gente nessa aventura @beneventochocolatecafe 
.
#pascoa #páscoa #ovodepascoa #pascoafeliz #coelhinhodapascoa #easter #instafood #confeitaria #love #ovosdepáscoa #happyeaster #sobremesa #culinarismo
{caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontad {caça aos ovos: ainda dá tempo} Fiquem à vontade pra usar a ideia da nossa Páscoa! Criei charadas que levam a diferentes lugares da casa! Em cada nova pista existem post-its com letras que vão formar a localização da cesta da Joana ❤️🐰
.
No ano passado, distribuí os chocolates junto de cada pista acertada... mas dessa vez o desafio vai ser um pouco mais emocionante pra ela encontrar o presente todo no final! E podem ter certeza: sem desembaralhar esses post-its, ela pode revirar a casa que não vai achar chocolate nenhum 🙊🙉🙈
.
Já são duas Páscoas inventando coisa. O mais importante é estarmos bem! #pascoa #culinarismo #cacaaosovos #serragaucha #bentogonçalves #bentogoncalves
💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir 💤 É o bonde do feed parado.💤 Quero dividir uma angústia com vocês! Tem dias que eu não tenho nada de produtivo a dizer, então eu deixo o feed parado. Tem dias que a vida transcorre com outras preocupações, então eu deixo o feed parado. Tem dias que me aflige não cumprir o combinado com os parceiros do blog...e o feed vai morrendo.
.
Eu trabalho com isso e sei que estou perdendo espaço rapidamente, mas o sentido da obrigação está matando todo meu prazer. Venho pensando severamente se não está na hora de parar. A exposição com o fim em si mesma nunca foi o meu objeto de comunicação. Eu criei esse blog pra compartilhar experiências e descobertas e, sem sombra de dúvidas, são tempos difíceis pra essa pauta. 
.
Quando me sinto no compromisso de surgir aqui diariamente, isso às vezes me tira a paz. Eu nunca achei que o papel de influencer me caía bem. Eu sou muito mais uma contadora de histórias, acho. Se puderem nos aceitar assim, perfeito! Prometo sempre continuar honesta no conteúdo e nas intenções! Em abril, vou procurar manter mais assiduidade😉
.
#culinarismo #criadoradeconteudo #serragaucha #bentogoncalves
Buscar refúgio também é uma forma de autocuidad Buscar refúgio também é uma forma de autocuidado. #culinarismo #serragaucha #gramado #airbnb #distanciamento
Carregar mais Siga no Instagram
Culinarismo

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org

Um imenso pavilhão que poderia servir como fábrica, oficina ou garagem, mas onde a estética industrial é o pano de fundo para um movimento cultural. Fiquei muito encantada com a proposta urbana e artística no Tubuna, novo empreendimento do chef Rodrigo Bellora – mais um que leva nome de abelha depois do restaurante Guaraipo, em Farroupilha.

Lá, a alquimia da panificação se mistura a uma proposta multicultural onde uma feirinha de orgânicos e mercearia dividem espaço com um apanhado do artesanato regional e uma galeria de arte com a curadoria da historiadora Cristine Tedesco. As obras em exposição são assinadas por uma variedade de artistas da região e trazem técnicas variadas como pintura em tela, colagem, desenho, foto e escultura.

A proposta gastronômica é muito simples: take away, refeição rápida ou happy hour casual. Não tem menu, mas o letreiro avisa a variedade de pães de longa fermentação, bolos e pizzas do dia. O croissant e o sonho são especialidades da casa e os preços são justos pela qualidade dos ingredientes. Exemplo: chá gelado $ 10, sanduíche $ 15, pão na chapa $ 6.

Gostei muito da proposta e do que pude provar: uma bela escolha pro brunch de sábado! Coloquem na lista aí!

 

Tubuna – Cultura Gastronômica

Rua Nelson Carraro, 750, bairro Santo Antão – Bento Gonçalves

Aberto de terça a sábado das 8h às 22h. Domingo e segunda das 15:00 às 22:00

Acesse aqui o insta da Tubuna

Comente

Comente

Onde comer em Bento Gonçalves pães na Serra Gaúcha Rodrigo Bellora Tubuna

« Tornando possível planejar nossa próxima viagem!
Brain Food: alimentos que favorecem a clareza mental e que são tendência em 2021 »
  • Início
  • Sobre Nós
  • Restaurantes
  • Experiências
  • Alimentos sustentáveis
  • Slow Food

Redes sociais